Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Vielen Dank und Alles Gute!

Schauspieler Gerhart Tötschinger, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.


Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
15,10
18,40
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Lachstatar  Vogerlsalat, Paradeiservinaigrette
 
Bunter Blattsalat  pochiertes Ei, saures Gemüse
 
Klare Hendlsuppe  Gemüse, Nudeln
 

Hauptspeisen

 

 12,40

Schnitzel "Wiener Art" vom Surkarree  Petersilerdäpfel, Preiselbeeren, Zitrone
 
Gebratenes Filet vom Waller  Bandnudeln, rote Rübe, Balsamessig, Kren
 
Spinatstrudel  Schafskäse, Paprikasauce, kleiner Blattsalat
 

Desserts

 

 5,90

Maroni Crème brûlée  Ribisel, Karamell
 
Powidltascherl  Zwetschkenröster, Zimtzucker
 
Kleine Käsevariation  Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag 1600 - 2130 Uhr
3 Gänge
4 Gänge
37,00
46,00

Vorspeise

 

  13,50

Lachstatar mit Apfel  Vogerlsalat, Crème fraîche, Limette, Paradeiser
 

Suppe

 

  6,90

Hendl-Einmachsüppchen  Gemüse, Bröselknödel, Hendlkeule
 

Hauptspeise

 

27,50

Fasanenbrust im Speckmantel  Nuss-Schupfnudeln, Kürbis, Erbsenschoten, Kräutersafterl
 

Dessert

 

  6,90

Variation von Zwetschke und Vanille  Powidltascherl, Eis, Kanarimilch
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Abendmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,00

Vorspeisen

  
Hausgeräucherte Entenbrust  Trauben-Kürbischutney, Chicorée, Kurkumachip
12,90
"Carpaccio" vom Rote Rüben-Lachs  gebeizter Lachs, Rote Rübe, Krenmousse
13,50
Knusprige Wiener Schnecke vom Gugumuck  cremiger Blattspinat, Paradeiser, Pinienkerne
14,90
Schafskäse im Speckmantel  in Honig und Riesling eingelegtes Dörrobst, Rucola, geröstete Nüsse
13,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot11,50/16,50
Junge Salate und Wiesenkräuter  Wiener Feige, gratinierter Ziegenkäse, Honig, Portwein-Rahmdressing
9,00
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche15,50

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Kürbiscremesüppchen  Ingwer-Kürbisstrudel, geröstete Kerne
5,90
Weißes Paradeisersüppchen  Grillbrot, Schmorparadeiser
5,50
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,70

Hauptspeisen

  
"Steirer-Waller"  Kürbisratatouille, Körndelpolenta, Kernölrahm
15,50/20,50
Lammrücken zart rosa gebraten  gratinierte Erdäpfel, cremige Pilze, junge Karotten
25,90
Ofenlochs Spareribs  gegrillter Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip18,50
Perlhuhnbrüstchen im Speckmantel  Süßerdäpfelcreme, geschmorter Kürbis, Kräutersafterl
19,50
Kalbstafelspitz geschmort  Kürbiswuzerl, sautierte Pilze, geschmorte Wurzeln, knuspriger Jungzwiebel
21,90
Hausgemachte Kürbisteigtascherl  Kürbisragout, geröstete Kerne, Frischkäse, Rucola
13,90/16,90


Gratinierte Schafskäseparadeiser im Reindl  Couscous, Zucchini, Paradeiserragout, kleiner Blattsalat
13,70

Wiener Klassiker

  
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce
23,50
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
  
als Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
23,50
Aufpreis: 1,50

Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl14,20/19,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,00
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
19,00
Zwiebel-Rostbraten  gedünstet, Spiralnudeln, Röstzwiebel, Senfgurke
22,50
Glacierte Kalbsleber  Bratapfel, roter Zwiebel, Jungzwiebelpüree
20,50
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl
13,00/17,00
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat22,50
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl9,90/14,50
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Erdäpfel-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
16,00

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce9,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen8,50
Hausgemachter Zwetschkenstrudel  Kanarimilch, Schlagobers
7,00
Waldbeerparfait  Himbeer-Vanillesauce, frische Beeren, Honighippe
7,50
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörparfait  Fruchtspiegel, Beeren
7,20
Schokolade-Pistazienmousse  Kumquatsragout, Knusperschokolade
7,90
Hausgemachte Apfel-Birnentarte  Vanilleeis, Apfelmus, Rosinen, gebrannte Mandeln - für große Naschkatzen, dauert a wengerl
6,90
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,00
Erlesene Käsespezialitäten von Poehl am Naschmarkt  Feigensenf, hausgemachtes Chutney, Nüsse, Butter, Brot 11,50/15,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person9,90

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.


Silvestermenü

Genießen Sie die letzten Stunden des "alten" Jahres bei unseren eigens kreierten Silvestermenüs. Wählen Sie zwischen einem 4-gängigen Menü um 17:30 Uhr zum Auftakt des Silvesterabends und einem 6-gängigen Menü um 21 Uhr, um rechtzeitig zu Mitternacht den Jahreswechsel in der Wiener Innenstadt zu erleben. Hier finden Sie alle Details zum Silvestermenü.