Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Ein ganz wunderbarer Abend im Ofenloch - er gehört für uns bei einem Wienbesuch einfach dazu!

zufriedene Gäste aus Deutschland, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.


Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
15,10
18,40
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Rote Rüben-Lachs  Rucola, Gurkennudeln Hüttenkäse
 
Blattsalatvariation  marinierter Spargel, Erdbeeren, Balsamessig
 
Karfiolcremesüppchen  Croutons
 

Hauptspeisen

 

 12,40

Rehschlögel geschmort  Jungzwiebelpüree, glaciertes Gemüse
 
Gebratenes Filet von der Forelle  Erbsencreme, Spargel, Kräuter-Rahmsauce
 
Spinat-Schafskäsestrudel  Paradeisersauce, kleiner Blattsalat
 

Desserts

 

 5,90

Buchteln  Marillenmarmelade, Vanillesauce
 
Grießflammeri  Beerenragout, Schlagobers
 
Kleine Käsevariation  Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag 1600 - 2130 Uhr
3 Gänge
4 Gänge
37,00
46,00

Vorspeise

 

  13,50

Hausgebeizter Rote Rüben-Lachs  Avocado, Rucola, Gurke, Hüttenkäse
 

Suppe

 

  6,90

Karfiolcremesüppchen  Garnele, Brokkoli, Mandeln
 

Hauptspeise

 

27,50

Beiriedsteak zart rosa gebraten  Kräuterpüree, Portweinschalotten, grüner Spargel
 

Dessert

 

  6,90

Variation von der Schokolade  Knöderl, Mousse, Eis, Beeren
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Abendmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,00

Vorspeisen

  
"Vitello Forello"  Kalbsrücken rosa gebraten, Räucherforellencreme, Kapern, Rucola
12,90
Marchfelder Spargel-Panna cotta  grün und weiß, roh marinierter Trüffelspargel, Vogerlsalat
10,50
Knusprige Weinbergschnecke  2erlei vom Spargel, Vogerlsalat, Salsa Verde, Paprikareduktion
14,90
Hausgebeizte Lachsforelle  bunte Rüben, Schafgarbe, Balsamessig
11,90
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot11,50/16,50
Blattsalatvariation  Wiener Feige, gratinierter Ziegenkäse, Honig, Portwein-Rahmdressing
9,00
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche15,50

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Spargelcremesüppchen  Beinschinken-Schöberl, Kresse
6,00
Geeistes Paprika-Paradeisersüppchen  geräucherter Wels, Kräutergervais
5,50
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,70

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet vom Zander  gegrillter Spargel, Petersilcreme, Brunnenkresse, Bandnudeln
15,50/20,50
Kalbsfilet zart rosa gebraten  gratiniert mit Sauce Hollandaise, grüner Spargel, knuspriger Rohschinken, heurige Erdäpfel
25,50
Ofenlochs Spezial Ripperl (aus der dicken Rippe - somit saftig und mit Besteck essbar) 
Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip
18,50
Maishuhn und sein Futter  Rhabarber, roter Mangold, Weizen, Maiscreme, Kräutersafterl
19,50
Lammkeule geschmort  Buchenpilz, Wurzelragout, Erdäpfel-Zucchinigratin, knusprige Artischocke
21,90
Marchfelder Solo-Spargel "Hollandaise"  weißer und grüner Spargel, heurige Erdäpfel
wahlweise mit Rohschinken
13,90/16,90
Aufpreis 2,00

Gratiniertes Frühlingsgemüse im Reindl  buntes Gemüse, Spargel, Kichererbsen, Bechamel, Bergkäse, kleiner Blattsalat
auch vegan möglich
13,70

Wiener Klassiker

  
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce
23,50
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
  
als Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
23,50
Aufpreis: 1,50

Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl14,20/19,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,00
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
19,00
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl
13,00/17,00
Zwiebel-Rostbraten  vom Rostbraten, rosa gebraten, Braterdäpfel, Röstzwiebel, Senfgurke
22,50
Zwiebel-Rostbraten  vom Beiried, rosa gebratenBraterdäpfel, Röstzwiebel, Senfgurke25,50
Glacierte Kalbsleber  Bratapfel, roter Zwiebel, Thymianpolenta
20,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat22,50
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl9,90/14,50
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Erdäpfel-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
16,00

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce9,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen8,50
Hausgemachter Apfelstrudel  Vanilleeis, Schlagobers, Nüsse
7,00
Ofenlochs Mozartknöderl  Nougat, Pistazie, Marzipansauce
8,50
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörparfait  Fruchtspiegel, Beeren
7,20
Duett von Schokolade und Erdbeere  Parfait, Beerenragout, weiße Schokoladesauce, Krokant
7,90
Malakofftörtchen  Mascarpone, Mokka, Marille
6,90
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,00
Erlesene Käsespezialitäten von Poehl am Naschmarkt  Feigensenf, hausgemachtes Chutney, Nüsse, Butter, Brot 11,50/15,50
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person9,90

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.