Speisen & GetränkeMan ist was man isst.

Gratulation zu den besten "Wiener Schnitzeln"!

ein zufriedener Gast, Gästebuch

Hinweise: Alle Preise in Euro inklusive gesetzlicher Umsatzsteuer, exklusive Trinkgeld.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder –allergien geben Sie uns Bescheid – unsere Küche wird versuchen darauf Rücksicht zu nehmen. Unser Servicepersonal informiert Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.

Bitte beachten Sie auch unsere Weinkarte sowie unsere Tee-, Kaffee- und Kuchenangebote.


Mittagsmenü

Wöchentlich wechselndes Mittagsmenü
Montag bis Freitag von 1200 – 1430, ausgenommen feiertags

2 Gänge
3 Gänge
15,80
18,90
Anmeldung zum Lunch-Newsletter: lunch@restaurant-ofenloch.at
Wir informieren Sie gerne jeden Montag über das aktuelle Mittagsmenü der Woche.
  

Vorspeisen

 

 5,90

Ofenlochs Schinkenrolle  französischer Salat, Vogerlsalat, Paprikavinaigrette
 
Blattsalatvariation  eingelegte Pilze, Kirschparadeiser, Kräuterfrischkäse
 
Karotten-Orangencremesüppchen  Croutons
 

Hauptspeisen

 

 12,40

Wildschweinragout  Topfen-Serviettenknödel, sautierte Pilze, Preiselbeeren
 
Gebratenes Filet vom Lachs  Gemüsegröstl, Kräutercreme, Kresse
 
Gratinierter Nudelauflauf  buntes Gemüse, Paradeiserragout, Bergkäse
 

Desserts

 

 5,90

Topfenmousse  Beerenragout, Minze
 
Schlosserbuben  Dörrpflaume, Marzipan, Kanarimilch
 
Kleine Käsevariation  Butter, Walnüsse, Brot 

Abendmenü

wöchentlich wechselndes Abendmenü
Montag bis Samstag 1600 - 2130 Uhr
3 Gänge
4 Gänge
37,50
48,00

Vorspeise

 

  13,50

Kalbszüngerl  eingelegte Pilze, Vogerlsalat, knusprige Kapern
 

Suppe

 

  6,90

Karotten-Orangencremesüppchen  sautierte Jakobsmuschel
 

Hauptspeise

 

27,50

Kalbsrücken zart rosa gebraten  Artischocke, junge Karotten, Erdäpfelgratin, Kräutersafterl
 

Dessert

 

  6,90

Ofenlochs "Cheesecake"  Butterkeks, Vanille, Beerenragout
 

WEINBEGLEITUNG

 
Gerne servieren wir Ihnen unser Abendmenü auch mit einer passenden Weinbegleitung - unser Serviceteam berät Sie gerne!
 

Speisenkarte

Gedeckpro Person3,10

Vorspeisen

  
Räucherlachstatar  Apfel, Schnittlauch, Pumpernickel, Vogerlsalat13,50
Roastbeef kalt aufgeschnitten  Kräutercreme, Rucola, knusprige Kapern, Ei
13,60
Gratinierte Wiener Schnecke vom Gugumuck  halbes Dutzend, mit Kräuterbutter gratiniert, Baguette
15,80
Geflämmter Zander  Orangenöl, roter Mangold, Radieschen, knuspriger Lauch
13,20
Beef Tatar nach Art des Hauses  Dijon-Senfsauce, getoastetes Weiß- und Schwarzbrot12,00/16,90
Bunter Blattsalat und Wiesenkräuter  Schafskäse, Rote Rübe, Balsamessig, Kresse, geröstete Kerne
9,50
Schmankerlteller "Ofenloch"  Vorspeisenvariation unserer Küche16,00

Suppen

  
Kräftige Rinderbouillon  gebackener Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Cremesüppchen von der Roten Rübe  Topfennockerl, Kren
5,90
Alt-Wiener Suppentopf  Nudeln, Gemüsestreifen, Rindfleisch6,90

Hauptspeisen

  
Gebratenes Filet von der Lachsforelle  Erbsencreme, Salbeibutter, Paradeiser-Zwiebelconfit
16,40/22,00
Lammrücken zart rosa gebraten  Paradeiser-Blattspinat, Erdäpfelgratin, Kräutersafterl
25,90
Ofenlochs Spareribs  gegrillter Maiskolben, Ofenerdäpfel, roter Zwiebel, hausgemachter BBQ- und Knoblauchdip20,00
Flugentenbrust zart rosa gebraten  Ribiselrotkraut, Maroni-Schupfnudeln, Orangen-Thymiansafterl
23,60
Schulterscherzel vom Rind in Rotwein geschmort  Kräuternudeln, Wurzelspeck, Kohlsprossen, Schmorsauce
22,90
Hausgemachte Steinpilztascherl  sautierte Pilze, Erbsenschoten, Frühlingszwiebel, Crème fraîche
14,00/17,00


Gratinierte Schafskäseparadeiser im Reindl  Couscous, Zucchini, Paradeiserragout, kleiner Blattsalat
14,80

Wiener Klassiker

  
Wiener Schnitzel vom Kalb  Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat oder Petersilerdäpfel
  
als Variation: Cordon Bleu vom Kalb - dauert a wengerl
23,90
Aufpreis:1,50
Alt-Wiener Kaiserschnitzel vom Steirischen Milchkalb  Butterreis, Schinkenerbsen, Zitronen-Kapernsauce23,90
Ofenloch-Gulasch vom Rind  Rinderbackerl, Pfefferoni, Debreziner, Zwiebel-Speckknöderl15,00/20,50
Gekochtes mageres Meisel & Tafelspitz vom Rind  Markscheibe, Bouillongemüse, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce, Apfelkren22,90
Kalbsleber gebacken  Erdäpfelsalat, Sauce Tartare, Zitrone
20,70
Zwiebel-Rostbraten  gedünstet, Spiralnudeln, Röstzwiebel, Senfgurke
23,50
Glacierte Kalbsleber  Bratapfel, roter Zwiebel, Jungzwiebelpüree
21,70
Hausgemachtes Riesling-Kalbsbeuschel  Wurzelgemüse, Schnittlauchknöderl
14,20/18,50
Alt-Wiener Backfleisch vom Rostbraten  Dijon-Senf, Kren, Rahmgurkensalat22,90
Steirischer Backhendlsalat  ausgelöst, Kürbiskernpanade, Erdäpfel Blattsalat, roter Zwiebel, Käferbohnen, Kürbiskernöl10,60/15,20
Alt-Wiener Backhendl im Reindl  1/2 Hendl ausgelöst, Sauerrahm-Kräutermarinade, Erdäpfel-Gurkensalat, auf Popcorn gebettet (damit die Panade knusprig bleibt!)
17,50

Für unsere kleinen Gäste

  
Kräftige Rinderbouillon  Frittaten4,90
Hausgemachte Bandnudeln  Schinken-Rahmsauce9,50
Kleines ausgelöstes Backhenderl  Petersilerdäpfel, Ketchup9,50

Nachspeisen

  
Alt-Wiener Kaiserschmarren  in Butterschmalz gebraten, Zwetschkenröster, Rumrosinen9,40
Hausgemachter Millirahmstrudel  Kanarimilch, Rumrosineneis
7,40
Ofenlochs Schokotürmchen mit Eierlikörparfait  Fruchtspiegel, Beeren
7,50
2erlei Schokolademousse im Glas  Zimtweichseln, Schokocookie, Vanilleespuma
7,90
Hausgemachte Buchteln  gefjüllt mit Marillenmarmelade, Vanillesauce - für zwei Personen
13,50
Ofenlochs Schokokuchen im Reindl  kernweich, Waldbeereis - dauert a wengerl
8,20
Variation von hausgemachten Sorbets  aufgegossen mit Sekt
9,50
Erlesene Käsespezialitäten von Poehl am Naschmarkt  Feigensenf, hausgemachtes Chutney, Nüsse, Butter, Brot 11,60/15,60
Dessertvariation "à la Ofenloch"  ab zwei Personen - Preis pro Person10,50

Gruppenmenü

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Reise-, Geschäfts- und Kongressgruppen. Alle Details zu Reservierungen für Gruppen sowie das Anfrageformular finden Sie in unserem Info-PDF.